株洲市两型办2017年部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2017-02-13信息来源:市两型办

 

 

一、 部门职能职责

  ⑴研究提出全市“两型”社会建设重大政策和重要措施。

  ⑵组织编制我市“两型”社会建设综合配套改革总体规划和实施方案,统筹管理重大改革试验项目、协调改革中的重大问题。

  ⑶组织开展全市重大“两型”项目,长株潭一体化项目的前期工作。

  ⑷统筹、协调全市生态建设和环境治理等工作。

  ⑸组织系列两型创建活动和相关理论研究活动,组织、协调对外宣传、推介;负责组织相关专家和人员对重大问题进行讨论、咨询。

  ⑹负责生态绿心地区保护工作的统筹、组织、协调、督查和服务。

  二、单位机构、人员情况及17年主要工作任务

  株洲市两型办是株洲市人民政府主管“资源节约和环境友好”工作的正处级行政机关,现有科室6个,在职人员19人(包含二级机构人员3人),无离、退休人员,属市一级预算单位。下设一个正科级二级机构,为全额拨款事业单位,未独立核算,核定编制4人,实际在编人员数3人。

  2017年主要工作任务及目标是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照“全面落实、突出重点、规范提升”的要求,紧紧围绕落实《株洲市两型社会建设综合配套改革第三阶段实施方案(2016-2020)年》和《株洲市生态文明体制改革实施方案(2016-2020年)》,创新工作思路,完善工作机制,务实做好各项工作。全面推进两型社会和生态文明体制改革,加快推进两型项目建设,继续实施两型重点举措,深化两型示范创建。

  三、部门收支概况

  (一)收入预算

 2017年预算数505.74万元,其中,财政预算全额拨款505.74万元;上年结转0元。

  (二)支出预算

  1.基本支出:2017年预算数为505.74万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.项目支出:2017年预算数为0元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

  (三)““三公经费预算编制情况

  2016年度本单位“三公经费决算数为35.81万元,其中:公务接待费14.51万元,因公出国费5万元,公用用车购置及运行维护费16.3万元。2017年本单位三公经费预算数为34.51万元,其中:公务接待费14.51万元,因公出国费5万元,与上年预算相比无增减;公务用车运行维护费15万元,比上年预算减少1.3万元,主要因公车改革后保留的车辆基本运行维护支出,以及下县市区调研租赁车辆费用等支出。

  四、年初预算收支增减情况说明

  预算收支505.74万元,上年预算收支512.65万元,比上年减少6.91万元,减幅1.35%

  工资福利支出128.01万元,比上年减少4.51万元,减幅3.40%;对个人和家庭补助支出78.56万元,比上年减少2.20万元,减幅2.72%,主要原因是由于人员调出和人员调档进级等相关因素。

  五、专业性名词解释

  两型社会指的是“资源节约型社会、环境友好型社会”。

  长株潭绿心指位于长株潭三市交会地区,面积522.87平方公里,它不仅是目前国内唯一一个大型城市群绿心,也是世界上最大的城市群绿心。

附:                      

责任编辑:数据导入