株洲市两型办2018年整体支出绩效自评报告

发布日期:2019-04-09信息来源:市两型办

整体支出绩效自评报告
(2018年度)

填报单位(盖章):

部门(单位)名称:株洲市两型办

单位负责人:刘湘元

年末职工人数: 15 人

(人员编制:8 人)

年末资产总额:126.20 万元;

负债总额:0.05万元

年度预算收支情况
 

  1.年初预算资金523.65万元。

  2.单位年度总收入 713.12万元,其中:财政拨款713.12万元。

  3.单位年度总支出713.12万元,其中:项目支出163.80万元,基本支出549.32万元,包括人员支出257.76万元,公用经费支出291.56万元,比上年减少5.22%,三公经费21.44万元,比上年减少9.09 %,公车购置和维护费5.83万元,公务接待费1.72万元,出国经费13.89万元。

  4.单位基建维修支出0万元(需列出具体项目和金额)。

年度支出情况分析说明(重点说明贯彻落实厉行节约、严控“三公经费”、降低一般运行经费、加强项目支出管理等方面的成绩、存在问题及改进措施)

  2018年度总收入713.12万元,总支出713.12万元,本年度发生三公经费21.44万元,与上年决算相比下降9.09%,因公出国(境)增幅30.94%,主要因工作需要因公出国(境)2人2批次,支出金额13.89万元;车辆运行维护费用下降57.38%,主要因车改后仅保留一台工作用车,本年度车辆运行维护费用5.83万元;公务接待费用下降87.12%,公务接待费用1.72万元,主要严格控制了接待标准,接待16批次,接待226人次。本年度认真贯彻落实厉行节约、严格控制公用经费及“三公经费”支出,遵循先有预算,后有支出的原则,认真执行预算管理工作。对发生的每一笔支出进行严格审核,层层把关,按核定的限额标准进行报销,超出限额标准的,不允许报销。严格执行国库集中支付和公务卡支付结算规定。

整体绩效目标完成情况(党委政府下达的年度工作任务及本部门发展规划实施情况,描述年度内单位使用财政资金达到的产出和效果)

  一、全面全域对标创建工作有成效

  继续收集了我市在两型示范创建工作中的首创案例和材料,开展了省、市两型示范单位的评选与认定。按照省两型委、省财政厅关于2018年两型专项资金申报要求,今年我市1个学校、3个村庄获评省级两型示范单位,评选出10个市级两型示范单位与市级两型示范创建单位,并予以支持与推广。收集并整理了1个省级两型示范学校、3个省级两型示范村庄的2018年省级两型专项资金绩效评估资料,督促各示范单位总结提升两型示范创建的经验。

  二、绿心问题整改工作

  我市绿心范围内中央环保督察通报与市自查共57个工业项目,预计到12月31日前,关停退出55个,其余2个经省政府同意,延期至2019年12月底关停退出。通过天眼监测, 2018年未发现一宗违法违规行为。

  三、聚焦打通两型理念传播和绿色发展文化

  弘扬的“最后一公里”,制作两型公益宣传片,在株洲新闻综合频道和商场、宾馆等公共场所滚动播放;遴选了第一批两型社会公益组织7家,招募12名两型公益宣讲员,开设两型公益课堂52次,受众达10000人。编印《株洲市两型知识市民读本》,以通俗易懂的漫画形式引导市民践行两型生产生活方式。

  四、积极推进污水处理、河道码头管理

  积极推进全市10大工业园区工业污水处理设施收集管网建设。建立了河道码头的环保督查机制,截止目前,我市此项工作共计出动人员11750人次,清理垃圾800余吨。我市水生态文明城市建设试点工作被全国试点技术评估组评为优秀等级。

审核意见

归口管理科室意见:(盖章)

绩效管理科意见:(盖章)

填报人:                    联系电话:                     填报日期:

责任编辑:数据导入