株洲市两型办2017年度部门决算公开

发布日期:2018-08-03信息来源:市两型办

 

株洲市两型办2017年度部门决算公开

 目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  单位2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2017年度部门决算情况说明

第四部分  联系方式

第五部分  名词解释

第六部分  表格目录

第一部分株洲市两型办概况

一、主要职能

  1、研究提出全市“两型”社会建设重大政策和重要措施。

  2、组织编制我市“两型”社会建设综合配套改革总体规划和实施方案,统筹管理重大改革试验项目、协调改革中的重大问题。

  3、组织开展全市重大“两型”项目,长株潭一体化项目的前期工作。

  4、统筹、协调全市生态建设和环境治理等工作。

  5、组织系列创建活动和相关理论研究活动,组织、协调对外宣传、推介;负责组织专家和顾问组成员对重大问题进行讨论、咨询。

  6、负责生态绿心地区保护工作的统筹、组织、协调、督查和服务。

   

  二、部门决算单位构成:

  1、株洲市两型办是主管全市“资源节约和环境友好”工作的正处级行政机关单位,属市一级预算单位。现有预算单位1个(含机关),其中:包括一个正科级二级机构,未独立核算。

  2、人员情况,包括当年变动情况及原因。

  共有编制人数12人,实有在职人员15人。年初在职人数19人,本年度人员变动4人。

第二部分株洲市两型办2017年度部门决算表

   

  部门决算表见附件

第三部分株洲市两型办2017年度部门决算情况说明

   

  一、关于株洲市两型办2017年度收入支出决算总体情况说明:

  2016年度收入650.09万元,支出650.09万元。

  本年度总收入670.66万元,总支出670.66万元,本年末无结转和结余。本年收入、支出与上年相比增加20.57万元,增幅3.16%。主要原因是人员调档进级及增加人员津补贴和用于两型社会创建支出等。

   

  二、2017年度收入决算情况说明

  年初无结转和结余,总收入670.66万元为财政预算全额拨款,无其他收入。其中,一般公共服务支出573.18万元,占总收入的85.46%;医疗卫生与计划生育支出27.48万元,占总收入的4.10%;节能环保支出70万元,占总收入的10.44%。 

  三、2017年度支出决算情况说明

  本年度总支出670.66万元,其中,工资福利支出159.25万元,商品和服务支出387.46万元,对个人和家庭的补助94.36万元,其他资本性支出4.48万元,其他支出25.11万元,各项支出占总支出的比重如下图:


 

  四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  总支出与上年度相比,增加20.57万元,增幅3.16%,主要原因是人员调档进级及增加人员津补贴和用于两型社会创建支出等。

  五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  上年一般公共预算财政拨款支出决算数650.09万元,本年度一般公共预算财政拨款支出决算数670.66万元,与上年相比增加20.57万元,增幅3.16%。主要原因是人员调档进级及增加人员津补贴和用于两型社会创建支出等。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  本年度总收入为财政全额拨款收入670.66万元,总支出670.66万元,支出分为基本支出和项目,其中:基本支出600.66万元,占总支出89.56%,包括人员经费253.61万元,日常公用经费347.05万元;项目支出为70万元,占总支出10.44%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  财政拨款支出与年初预算数作对比如下表: 单位:万元

 

  

  

工资福利支出

一般商品和服务支出

对个人和家庭的补助

其他资本性支出

其他支出

2017年决算数

670.66

159.25

387.46

94.36

4.48

25.11

2017年预算数

505.74

128.01

299.17

78.56

0

0

  

164.91

31.24

88.28

15.8

4.47

25.11

差异率

32.61%

24.40%

29.51%

20.11%

100%

100%

  工资福利支出与预算相比增幅24.4%,主要原因是人员调档进级及增加人员津补贴;一般商品和服务支出增幅29.51%,因工作原因增加了两型创建等专项资金;对个人和家庭的补助增幅20.11%,因人员工资及津补贴增加,社保、公积金等基数也相应增加;本年度增添了办公设备4.47万元及帮扶支出25.11万元。

  六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出为600.66万元,由人员经费和公用经费构成,其中,人员经费支出253.61万元,占一般公共预算财政拨款基本支出的42.22%;公用经费支出347.05万元,占一般公共预算财政拨款基本支出的57.78%。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  年初预算与决算相比增幅9.13%,主要因工作需要,“因公出国(境)”支出超出年初预算5.6万元。具体差异见下表:

项  目

年初预算数

决算数

差异

比率

“三公”经费支出

 

 

合计

34.51

37.66

3.15

9.13%

  1.因公出国(境)费

5

10.6

5.6

112.00%

  2.公务用车购置及运行维护费

15

13.69

-1.31

-8.73%

其中:公务用车购置费

0

0

0

0

      公务用车运行维护费

15

13.69

-1.31

-8.73%

  3.公务接待费

14.51

13.37

-1.14

-7.86%

其中:   国内接待费

14.51

13.37

-1.14

-7.86%

   “三公”经费支出本年决算与上年决算相比下降5.33%,“因公出国(境)”支出增幅49.29%,因工作原因出国境经费增加;“车辆运行维护费”下降24.67%,车改后,留用车辆1台,车辆运行维护费用下降8.8%;“公务接待费”下降7.86%,主要因上级及相关单位来株调研、考察批次减少。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  因工作需要因公出国(境)2人2批次;公务用车1辆,未购置新车;国内公务接待66批次,共接待461人次。

  八、2017年度无政府性基金预算收入支出

  九、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出347.05万元,比2016年增加308.68万元,主要因工作原因是项目支出调整。

  (二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额4.48 万元,其中:政府采购货物支出4.48万元。

  (三)国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆1 辆,属于一般公务用车。

  (四)预算绩效情况的说明。

  部门整体支出年度绩效指标是对预算部门整体支出绩效目标的细化和量化,主要包括:

  1.产出指标:全域全覆盖开展两型示范创建。一方面,开展两型标准建设。全面对标推进14个类别两型创建工作,;14个创建类别每个类别重点培育市级1-2个示范点;完善提升已获评的省级两型示范(创建)单位、市级两型示范单位、市级两型示范基地;评选20个市级两型示范单位。另一方面,积极开展重点区域创建。全面铺开我市生态绿心地区省级两型综合示范带的创建工作,着力打造创建特色和亮点。

  2.效益指标:

  (1)加强绿心保护。一是规划好绿心。配合省两型委做好绿心总规局部修改调整工作。二是守护好绿心。严格项目准入,加强巡查,加强违法违规项目常态化监管,加大执法力度。三是建设好绿心。继续开展林相改造和“绿心复绿、补绿、插绿行动”;完善绿心地区农村生活垃圾资源回收、分类收运和综合处理体系,推行生活污水处理全覆盖工作。

  (2)强化两型宣传。一是加强与媒体联系。持续夯实《株洲日报》宣传平台,开设“两型观察”专栏;与株洲电视台开展视听宣传;制作拍摄两型公益广告;加强与省级以上媒体联系,发表综合性宣传报道2篇以上。二是开展主题宣传活动。结合《株洲两型技术及产品》目录,策划开展一次两型技术产品集中展示活动。三是稳步推进两型宣教基地建设。对神农塔展厅进行提质改造,完善两型宣传教育基地的软硬件设施。四是组织两型培训。以干部在线教育学习网站为平台,将两型相关课程纳入学习内容;在市委党校主体班开设两型课程。

   

第四部分联系方式

   

  以上信息由综合管理科负责接受公众询问,接洽人:周国梁;联系电话:28686809。

   

第五部分名词解释

   

  一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  第六部分表格目录

  表一  收入支出决算公开表    (财决公开01表)

  表二  收入决算公开表        (财决公开02表)  

  表三  支出决算公开表        (财决公开03表)

  表四  财政拨款收入支出决算公开表            (财决公开04表)

  表五  一般公共预算拨款收入支出决算公开表    (财决公开05表)

  表六  一般预算财政拨款基本支出公开表        (财决公开06表)

  表七  一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 (财决公开07表)

  表八   政府性基金预算拨款收入支出决算公开表     (财决公开08表)

   

2017年部门决算公开明细表

责任编辑:数据导入