株洲市出台城区道路交通拥堵应急预案

发布日期:2015-08-27信息来源:两型办

  据悉,《株洲市城区道路交通拥堵应急预案》已正式印发。《应急预案》提出,道路交通拥堵分为4个级别,颜色依次用蓝色、黄色、橙色、红色表示。
  一般(Ⅳ级):城区主、次干道高峰期灯控路口3个红绿灯周期未能通过的。
  较大(Ⅲ级):城区主、次干道平峰期灯控路口3个红绿灯周期未能通过,且发生路段静态堵车超过1000米的。
  重大(Ⅱ级):城区主、次干道高峰期灯控路口5个红绿灯周期未能通过,且发生路段静态堵车超过2000米的。
  特别重大(Ⅰ级):城区主、次干道平峰期灯控路口5个红绿灯周期未能通过,且发生路段静态堵车超过2000米的。
  据了解,城区道路交通发生拥堵后,由市指挥部根据道路交通拥堵情况采取交通管制、限制通行、周边道路分流、恢复交通等必要的交通管理措施。发生Ⅱ级(含)以上道路交通拥堵,由市指挥部决定后采取外围控制车辆驶入、公车停驶、尾号限行等措施缓解交通拥堵。

责任编辑:数据导入