2015年全市两型社会建设监测结果发布

发布日期:2016-12-01信息来源:市两型办

  株洲市扎实推进两型社会建设,圆满完成了第二阶段工作。2015年我市两型社会建设成效怎么样?《2015年株洲市两型社会建设综合评价报告》显示,2015年全市两型社会建设综合评价指数为85.15,城区中荷塘区的综合评价指数最高,为86.41分,比全市指数高出1.26个百分点;县(市)中株洲县的综合评价指数最高,为79.03分。

  两型社会建设综合评价指标体系涵括了资源节约、环境保护、综合发展、两型文化与制度建设四大类32个指标,其中资源节约、环境保护、综合发展共25项指标,权重占84%,充分体现了节约资源、保护环境的绿色发展导向。

评价是手段,而非目的。通过对比分析,评价指数直观、客观地反映了各县(市)区两型社会建设进程,也将进一步激发全市各县市区提高两型社会建设的积极性和责任感,助推株洲加快转型升级的步伐。

责任编辑:数据导入