央省市媒体集中报道河长制的“株洲模式”

发布日期:2020-11-16信息来源:

11月5日、6日,央、省、市三级媒体记者对株洲市河长制工作成效进行采访报道。株洲市两型服务中心副主任、市河长办副主任黄萍全程陪同。

人民日报、新华社、湖南日报、湖南卫视等10多家中央、省、市媒体走访茶陵县、醴陵市、芦淞区,深入调研东阳湖、大京水库等美丽河湖建设成果、渌水水质提升及省际样板河建设。河畅、水清、岸绿、景美、人和的河湖景象,人防与技防结合的管护手段,以及“河长制+”的创新模式,让记者们感叹:株洲的河长制工作亮点纷呈,有特色,有价值,值得推广,形成了河长制的“株洲模式”。

各级媒体记者在集中采访我市河长制工作期间,就河长制工作中的“上热下冷”“如何实现有名有实有力有效”“全域II类水”等热点、难点等问题,专访副市长、市河长办主任顾峰。顾峰表示,株洲通过标准化建设解决了“上热下冷”问题,运用“四大机制”实现有名有实有力有效,截止到10月,渌江水质综合评价达到了II类标准,全域II类水目标今年年底有望全面实现。

 



责任编辑:市两型服务中心