民建芦淞工委调研河长制工作

发布日期:2020-11-12信息来源:

11月7日,民建芦淞工委调研大京水库管护及河长制工作,组织学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神,围绕生态文明建设工作积极建言献策。

位于芦淞区白关镇竹林村的大京水库,水面面积1.9平方公里。“河(湖)长制”工作启动以来,芦淞区在全面梳理分析大京水库区域河湖现状、存在的主要问题基础上,按照“河(湖)一策”的思路,围绕河(湖)长制总体目标、主要任务、组织体系、实施范围等相关要求,进行系统治理。去年,该水库被评为“省美丽河湖”。

该区在保护好水库环境的基础上,积极开发文旅价值,将这里打造为度假休闲的旅游景点。民建芦淞工委对水库蓄水、水旱调峰调频功能进行调研,期间,还发现一些不文明行为,个别游客把公共场地当成自家庭院,搬来音响制造噪音,还搬来液化气罐、锅碗等厨具,沿岸野炊。委员们拍照取证,联系相关部门及时制止。

我们要自觉践行生态文明建设理念,宣传好河长制,发挥正能量,让大家都参与到爱水护水行动中,一起把家乡的山水护理得更美。”芦淞区政协副主席、区水利局局长徐治江说。


责任编辑:市两型服务中心