渌口区“六进”活动助力样板河创建

发布日期:2020-10-15信息来源:渌口区河长办

幸福河湖,我是行动派!”10月13日,渌口区启动“聚焦全域Ⅱ类水,高质量创建渌水省际样板河六进”宣传活动,来自市河长办、渌口区河长办、醴陵市河长办、渌水流域沿线12个乡镇的相关人员,民间河长,河小青志愿者代表,渌口镇中学师生约350人参加启动仪式。

每个人都努一把力,环境就会改变。”启动仪式上,渌口区民间河长大队大队长姚果君带领志愿者和学生宣誓。早在2012年,姚果君就开始进行环保宣传活动,呼吁民众绿色出行,减少大气污染和雾霾,守卫蓝天白云。2018年3月,她带头创建了AF株洲碧水蓝天行动团队,经常组织环保志愿者开展河道的环境保护活动。今年7月,她加入到渌口民间河长大会,希望带领更多的人将环保落实到行动中来。

据了解,“幸福河湖·我是行动派”渌水水质提升暨省际样板河创建系列活动采取“六进”的形式,即进学校、进企业、进农村、进党校、进社区、进机关,并将举办“我心中的幸福河湖”短视频大赛等活动,营造社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚,活动将持续至11月。


责任编辑:市两型服务中心