我市启动2020年河长制重点工作“百日攻坚”行动

发布日期:2020-08-26信息来源:河长制一科

8月25日下午,我市河长制工作委员会召开部署动员大会,即日起启动2020年河长制重点工作“百日攻坚”行动,确保圆满完成市委、市政府确定的河长制工作全省“保先晋位”总目标。

  

      会议下发了《株洲市2020年河长制重点工作“百日攻坚”行动方案》,要求通过百日攻坚战,加速推进株洲市河长制20项重点工作,力争在11月底前全面完成各项工作任务。此外,市住建局、市水利局、市农业农村局、醴陵市、渌口区代表依次进行了表态发言。

    会议提出,要深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,实现河湖全覆盖;对8月份前排查出来的82处“四乱”问题,实行台账管理、动态管理,11月底前完成整改销号,对全市11条(段)河流进行岸线利用规划编制,并完成批复;完成46座污水处理设施建设,完成全市267座小水电清理整改。对全市103条河(段)实施示范河湖建设,达到水清、河畅、岸绿、景美、人和。

     会议要求,各部门在思想认识上要再提升,在工作进度上要再加快,在工作措施上要再强化,在督查问责上要再较真;要对标对表、补齐短板、聚焦重点抓推进。务必集中精力、加强调度、强化督导;要将攻坚思想传达到各个基层,营造浓厚的攻坚氛围,全力以赴完成“百日攻坚”任务目标。

    此次行动分部署动员、推进实施、评比验收3个阶段。为有力推进工作,我市成立了“百日攻坚”行动指挥部,由副市长顾峰担任指挥长,下设综合宣传组、督查考核组和重点工作推进组。


责任编辑:市两型服务中心