茶陵:河长制“六进”宣传助力水清岸绿

发布日期:2020-07-17信息来源:茶陵县河长办

近日,为促进河长制工作的开展,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,洣江街道开展河长制工作“六进”宣传活动。

河长制宣传进机关。围绕开展“爱护河道,我们在行动”活动,组织广大机关干部职工学习河长制制度,明确干部责任,发挥机关干部在“河长制”工作中的带头作用。

河长制宣传进企业。组织街道“河长制”宣传小分队,深入辖区内砖厂、筷子厂等数家企业,发放宣传手册20余本,引导企业承担社会责任,自觉抵制污水违规排放。

河长制宣传进学校。发放《致全体师生及家长朋友们的一封信》,倡导师生及家长朋友节约用水、爱护河道、不向河道倾倒垃圾废弃物、为保护水环境贡献自己的一份力量。要求辖区内学校以班为单位出一期“保护美丽河湖,建设美好家园”为主题的黑板报,增强师生保护生态意识。

河长制宣传进社区。在洣瑶社区开展有“饮水思源”活动,通过张贴标语、宣传栏、发放宣传手册、编辑手机短信等方式,宣传“河长制”工作的政策、重要意义,培养社会公众的治水理念和生态保护意识。

河长制宣传进农户。街道宣传小分队进村入组,走访村民50余户,面对面宣传普及水资源与环境保护知识,引导广大农村群众养成良好的生活习惯,珍惜水资源,爱护水环境。

河长制宣传进村组。在沿河村组宣传发放河长制宣传手册,带头保护水环境,基本实现“岸上垃圾不入河,河湖垃圾不出境”。


责任编辑:市两型服务中心