芦淞区:防汛抗旱“天大的事” 各级河长“顶天立地”

发布日期:2020-07-17信息来源:株洲日报

 株洲日报讯 7月10日,芦淞区召开紧急会议,部署落实省、市防汛视频调度会议精神,要求各级河长压实防汛抗旱责任制,确保河库逢雨不滥,遇旱水充盈

 该区把防汛抗灾作为当前重要任务抓紧抓实,要求各级河长做到领导到位、责任到位、措施到位,全力确保不垮一堤一坝一库、不死一人、不因工作过失造成重大财产损失。按照要求,区级河长及区河委会成员单位主要负责人要严格对照芦防指〔2020〕8号文件,到联点镇(街道)开展防汛巡查;各镇(街道)河长要联合相关部门,对辖区堤坝、山塘、水库、低洼区、内涝点和地质灾害易发点进行全面拉网式排查,对可能存在的风险隐患,立即采取综合防范措施。

 在保证防汛安全的同时,该区要求各级河长科学调度各类水利工程,做好蓄水保水工作,做到防汛抗旱两手抓两手硬。“我们严格执行领导带班、24小时值班等制度,确保遇到灾情迅速调度安排、果断有力处置。”该区河长办相关负责人表示。

 

株洲日报记者 俞强年

通讯员/漆小丽 张玲玲

 

 


责任编辑:市两型服务中心