10余名本土作家采风 感受株洲两型社会建设改革成果

发布日期:2020-05-20信息来源:宣教联络科


  为多角度展示株洲的两型社会建设改革成果,5月19日,株洲市两型社会建设服务中心联合株洲市新媒体中心举办主题采风活动,邀请株洲市作协顾问聂鑫森等10余位本土作家亲临两型社会建设示范项目采风,现场感受这座城市的沧桑巨变。

    2007年,长株潭城市群获批为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区。12年间,株洲以两型社会建设为引领,在生态优先、绿色发展的道路上奋力前行,完成了从工业城市到现代生态宜居之城的完美“蝶变”。

    株洲初夏,万丰湖水草丰美,大冲村百花竞妍,清水塘新城建设工地一派繁忙景象……作家们在株洲两型社会建设示范项目现场观摩体验,深入了解,之后将创作文学作品展示我市两型社会建设成果。

    株洲市两型社会建设服务中心二级调研员付深根介绍,组织此次采风活动,希望借助知名作家的敏锐视角和深邃思想,描绘我市两型社会建设的精彩画卷。同时举办以“两型株洲,我是行动者”为主题的征文活动,欢迎广大市民和文学爱好者踊跃投稿,讲述两型社会建设中自己亲历的生产生活方式和理念变化。征文截止日期为6月30日,投稿请以word文档发送邮件至344095421@qq.com。


责任编辑:市两型服务中心