株洲市两型社会建设服务中心主要职责

发布日期:2019-10-07信息来源:两型办

  

株洲市两型社会建设服务中心贯彻落实党中央、省委关于生态文明建设、两型社会建设、河长制和湘江保护治理等工作的方针政策和决策部署,全面落实市委关于生态文明建设、两型社会建设、河长制和湘江保护治理等工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对生态文明建设、两型社会建设、河长制和湘江保护治理的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责全市生态文明建设中的全局性、战略性、长期性问题的跟踪研究和前瞻性研究,为市委市政府提供政策建议和咨询意见。

(二)负责提出两型社会建设、河长制、湘江保护治理等重点工作的中长期发展规划及政策法规建议,为有关部门制定相关规划、政策提供依据。

(三)负责市两型社会建设综合配套改革领导小组的事务性工作;负责全市两型改革、两型创建、生态绿心地区保护的组织协调、调度督导、检查考核的相关服务工作。

(四)负责市河长制工作委员会的事务性工作;负责全市河长制的组织协调、调度督导、检查考核的相关服务工作。

(五)负责市湘江保护和治理工作领导小组的事务性工作;负责全市湘江保护治理的组织协调、调度督导、检查考核的相关服务工作。

(六)负责两型社会建设、河长制、湘江保护治理对外合作交流和宣传推介工作,开展相关培训教育活动。

(七)负责完成市委、市人民政府、市人民政府办公室交办的其他工作。


责任编辑:数据导入