株洲时代新材--2015年省两型示范企业

发布日期:2018-08-14信息来源:天元区两型办

 

株洲时代新材料科技股份有限公司(简称“时代新材”)是中国中车旗下株洲电力机车研究所有限公司控股的A股上市企业,是中国中车的新材料产业平台。始建于1984年,其前身为原铁道部株洲电力机车研究所橡胶试验室,2002年12月在上海证券交易所上市。2014年成功收购德国BOGE,2015年销售收入突破100亿元,现已成为中国第一、全球排名第15位的非轮胎橡胶制品生产商。公司主要从事减振降噪、轻量化等高分子材料的研究开发及工程化应用,产品主要应用于轨道交通、汽车、风电叶片、新型材料、环保水处理及特种装备等领域。公司生产基地遍布全球,在七个国家、十余个地区建有海外研发和制造基地。

一、主要做法

(一)大力推进节能降耗工作

近年来,公司高度重视节能降耗工作,共投入资金近500万元实施了35个节能降耗项目,直接产生节能效益683余万元。总计每年节约水量22.26万吨、节省电量759.6万度、节省水煤浆789吨,折算标煤1496余吨。

通过技术及设备改造降低能耗。如对14台主要用能设备、总装机功率为1850KW的设备进行节能改造。根据不同类型的设备安装14台(套)相应的节电器,从而实现节能降耗、提高能源利用效率的目标,年节电量约83万KWH。如完成直条铜排工艺改进绝缘浸渍漆生产管理的改进工作一年可节水46932吨、节电40万度以上。开展供配电系统改造,节能受益设备共计20台(套),年节电量为334.8万度。对烘房进行加长,将大门宽高从原来的4m×4.5m调整为5m×5m,解决了烘房大门无法密闭问题全年可节省水煤浆353吨节约电能3.44万度年节能效益为38.5万元。同时,公司车间728盏85W、125W、250W工矿灯已全部更换为25W(部分30W)的LED灯,项目的节电率达73.2%,年节电量20.22万度,年节电效益16万元。节能灯具使用率为100%。

公司高度重视生产性用水循环使用,并通过技改项目逐步实施。如推进锅炉高温回水利用,将锅炉蒸汽回收利用,杜绝高温蒸汽冷凝水直排年节水量1.34万吨,年间接节约水煤浆184吨,年节能效益16.71万元。将循环水池开展技改,循环水池原来需要1号冷却泵和3号去车间循环泵同时开,通过在热水池与冷水池开孔以后,只需开启3号去车间循环泵年节水量1.30万吨,年节电量23.98万度,年节能效益20万元。在个别生产车间新增一个蓄水池,扭转了蓄水池偏小漏水问题全年节水量4.13万吨,节能效益为10.8万元/年。公司大力推行感应式龙头,在技术中心五层大楼的每一层洗手间内安装感应式水龙头,每层两个洗手间,每间安装三个感应式水龙头,切实做到从用水行为上做到节水,不浪费一滴水。

通过以上措施,生产性用水年循环使用率达到90%,非生产性用水使用节水技术100%。万元生产总值综合能耗为0.028吨标煤/万元,节水型器具使用率达到100%。

(二)大力推广清洁能源

公司对风电叶片生产基地原有燃煤锅炉设备进行煤改气技术改造。改造后年节约标煤约3389.5吨、减少SO2排放量102t、烟(粉)尘排放量79.74t、NO2排放量26.34t,节省运行费用262.28万元/年,节能减排效果显著

(三)建设标准厂房

公司新建建筑的绿色建筑标准执行率达到100%,公司技术中心新建大楼屋顶应用了太阳能光伏发电。

(四)综合利用提升

公司2009年通过了ISO14001 环境管理体系认证,完善了各项管理制度,优化了环境管理平台,实现了环境管理的持续改进,实行了P-D-C-A良性循环。公司编制了《固体废弃物管理制度》,对生活垃圾、工业垃圾、建筑垃圾进行分类管理,定点收集,垃圾分类回收率100%,并采取公司季检、部门月检、车间、班组日检的形式,检查督促制度的执行,对发现的问题进行通报并制定整改措施。

(五)大力推行绿化美化工作

2012年投入100多万用于工业园绿地设计,新增绿化面积15万平方米,种植大乔3700株,小乔2000株,灌木约6200㎡,草地约8万㎡。未利用土地绿化率达100%。

公司高度重视工业噪声控制,编制了《环境噪声污染控制管理制度》,投入近百万,采取建造隔音房(罩)、采用双层玻璃隔音、定时关门关窗、选用低噪声设备等措施控制噪声污染,并定期委托第三方进行噪声监测,工业区内企业昼间噪声平均值58db,夜间平均值49db。

(六)切实践行绿色出行理念

2013年10月开始,公司和株洲市时代电动汽车示范运营有限公司重新签定了租车合同,由租赁普通公交车改为租赁6条员工绿色公交专线。公司对此6条公交专线进行了优化,现骑行摩托车及电动车上下班的员工占据比例在31%,下降22%。公司为此投入20余万元购入车辆在工作日定时定点运行,减少了员工私家车使用,有效达到了节能减排目的。公司党工团积极组织节能出行、绿色出行的宣传,通过大力宣传,公司大多数员工主动办理了公共自行车卡。

(七)严格执行垃圾分类处理

公司事业部大楼内设可回收、不可回收分类垃圾箱,严格执行垃圾分类处理,杜绝环境污染的现象。

公司根据环境管理体系认证要求,对生活垃圾、工业垃圾、建筑垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾分类收集、存放和处理,垃圾分类回收率100%。对一般工业垃圾和危险固废分类收集、存放,一般工业垃圾进行回收利用,危险固废交有资质单位无害化处理,工业垃圾回收利用或无害化处理率100%。生活垃圾委托株洲市环卫部门统一进行处理;废橡胶、废金属边角料、铁屑、钢丸、废注塑件、废包装纸等进行分类收集,标识清楚,回收利用,固体废弃物综合利用率达到95%以上;废墨盒、废电脑显示器、灯管、油漆渣、废活性炭、废矿物油等危险废物100%进行无害化处理。

(八)积极开展绿色认证

公司积极开展了自主清洁生产审核工作,从源头减少资源的消耗和废弃物的产生,实现环境和经济的双赢,为企业发展循环经济提供可靠的保障。公司清洁生产审核报告于11月份通过了专家评审,并获得了环保部门评估意见。

(九)产品两型化提质

公司目前正在全面推行精益管理模式,通过从产品设计和生产管理等多个方面实现产品的低成本和高效率,从而实现降低产品全生命周期的能耗和排放。

产品设计方面,通过精益设计提高产品设计效率,降低产品开发周期,从设计源头降低产品的生产成本,从而有效降低产品全生命周期的能耗和排放。产品生产方面,通过精益生产示范线的打造,合理设计工艺布局和生产节拍,打造工位制节拍化流水线生产模式,大幅缩短产品生产周期提高生产效率,从而达到降低产品生产能耗和排放的目标。

(十)营造良好两型氛围

公司高度重视两型企业创建工作,公司行政总监兼工会主席牵头,组织成立了两型企业建设专项工作小组。

公司组织成立了两型志愿队伍,配合宣传栏,在公司总部、各事业部电子显示屏、电视屏上播放两型提示语。在公司大厅醒目位置张贴两型提示牌,切实提高员工两型认知率。并且,在公司电梯一至三层设立“节能减排 步行上楼”的提示牌,宣扬“上楼三层以内、下楼三层以内均采用步行”的理念。

公司每年度定期组织开展丰富多彩的两型主题活动。如,2014年开展了“南车时代新材开展文明就餐行为引导活动”,各职工食堂的餐盘送还率从50%提升到了86%,大大地改善了粮食浪费现象。开展“节能减排 绿色出行”新老工业园毅行活动,将节能的理念宣贯到每个员工,以实际行动支持节能减排,同时为创造美好环境而努力。

二、主要成效

(一)节能降耗效果明显。

1.建设能源在线监控系统能源管理体系运行维护良好,为能源精细化管理打下坚实基础,全年节电量150万度。

2.厂区内广泛推广LED灯分时段分区域实施照明系统节能改造,将栗雨工业园58区及东湖基地园区主要灯型更换为LED灯,年节电量90万度。

3.开展硫化机节能技术改造,通过改造提高能源的利用率,年节约电量347万度。

4.推进喷砂作业粉尘治理,从根本上消除粉尘对员工职业健康安全带来的危害。

5.提高废水处理效率和处理能力,确保公司生产废水稳定达标排放,改建处理后的废水水质达到GB8978-1996《污水综合排放标准》一级。

6.实施垃圾分类管控。编制《固体废弃物管理制度》,对生活垃圾、工业垃圾、建筑垃圾进行分类管理,垃圾分类回收率100%,定期进行监督检查。

(二)业务水平领先,工作成绩显著

目前,公司建立了集材料技术基础性研究和新技术应用研究与新项目孵化器于一体的国家认定企业技术中心,拥有新材料系统结构领域企业博士后科研工作站、国内唯一的国家轨道交通高分子材料及制品检测中心,形成了减振技术、降噪技术、轻量化技术、绝缘技术、抗震技术“五大核心技术”,实现了新材料领域和产品结构技术相结合的重大突破。取得国家授权专利1000余项,承担十多项国家“863”和“国家火炬”计划等重大科研项目。公司科研转化能力强,具备大批量、低成本的生产能力,是唯一一家同时向GE、BOMBARDIER、ALSTOM、SIEMENS、EMD五大世界知名机车车辆制造商提供弹性元件的供应商,在美国轨道交通弹性元件市场占有率超过90%,是欧洲市场排名前三的供应商;是宝马、奔驰、保时捷、大众、雷诺等全球著名车企的长期战略合作伙伴;风电抗冰冻叶片出口到瑞典,韩国等国家。公司质量体系完善,取得了ISO9001和ISO/TS16949、IRIS质量体系认证。

公司积极推进经济发展方式转变,努力建设资源节约型、环境友好型企业,获评湖南省“两型”示范企业,先后获得多项国际、国家、省部荣誉称号

三、经验

(一)通过管理优化,实现节能降耗

1、责任细化,层层分解:每年年初,公司与各下属业务单元、子公司签订能源管理、环保管理专项目标管理责任书,该项考核成绩与该部门负责人及部门工资挂钩,以季度、半年和年终考核的形式直接兑现。

2、严格标准,主抓执行:近年,公司陆续通过了GB17167-2006《用能单位能源计量器具配备和管理通则》、GB/T23331《能源管理体系要求》认证和GB/T 28001-2011《职业健康安全管理体系要求》、GB/T24001-2004《环境管理体系》认证等,并组织制定了能源管理纲领性手册1册,程序文件12个,节能管理制度7个,进一步细化了标准,并定期进行考核检查通报

3、搭建平台,鼓励创新:公司建立了持续改进、技术创新、管理创新的节能降耗展示平台,并通过奖金激励与项目预约激励的形式对创新工作予以肯定和奖励。

4、加强培训,完善人才结构:加强公司能源管理、环保管理体系内审员及主要能源使用岗位人员培训,要求每年不少于60小时的培训,进一步提高管理团队节能素养。

(二)通过导入项目前期管理,对项目进行全流程监控

根据《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》,对重点投资项目编制节能专篇、或节能方案等节能文件要求,常规设备采购不得使用国家《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录》设备,需采用高能效的先进设备。同时,公司非常重视能源、环保管理的专业化与项目化,并由专业部门组织牵头搭建项目全流程监控平台,从项目立项开始介入,定期跟踪项目进展,项目结题后进行评估。

(三)通过技术创新,实现节能降耗

公司高度重视通过技术创新进行节能降耗,多管齐下,从基础建设、技术工艺创新多角度开展资源节约工作。通过技术改进,充分挖潜通过工艺创新,节能创效通过基础改造,长效节能。

(四)通过组织形式多样的文化活动,树立两型理念

公司组织成立了两型志愿队伍,设立宣传栏,开展丰富多彩的两型主题活动两型的理念宣贯到每个员工,以实际行动支持节能减排,同时为创造美好环境而努力。

公司通过工艺技术改进、节能技术创新,基础设备改造、基础设施投入,达到节能灯具使用率100%,生产性用水年循环使用率>70%,非生产性用水使用节水技术100%,万元生产总值水耗<13吨水/万元,节水型器具使用率达到100%,清洁能源使用率达到100%,固体废弃物综合利用率>85%,废弃用品及耗材回收率达到100%,未利用土地绿化率100%

 

责任编辑:市两型办