绿水青山就是金山银山,株洲市生态绿心保护工作会议召开

发布日期:2018-01-23信息来源:株洲市两型办

  今天上午,株洲市生态绿心保护工作会议在石峰区秋瑾故居内召开。
  2017年,我市积极推进生态绿心保护工作。全面完成新造林1628亩,林相改造3400多亩,森林抚育8000多亩。2017前三季度省两型委通过“天眼”监控通报我市绿心地区违法违规行为12宗,涉及占地总面积100多亩,目前已全部整改到位。市两型办表示,2018年计划将对省两型委通报的违法违规行为坚决严查到底,全面完成中央环保督查反馈问题整改工作,54宗违法违规项目和3个片石场项目的后续整改工作拟于2018年6月前全部整改到位。同时还将大力开展提升森林防火、增设绿心保护标识、完善生态补偿体系、大力植树造林、建设特色村庄等方面的工作。
  据了解,我市生态绿心主要分布在主城区西北方向,呈半围合形状,总面积82.36平方公里(其中禁止开发区57.52平方公里,占69.84%; 限制开发区22.13 平方公里,占26.87%;控制建设区2.71平方公里,占3.29%),占长株潭城市群绿心面积的15.74%。共涉及4个行政区(天元区、荷塘区、石峰区、云龙示范区)、3个乡镇和5个街道办事处、32个行政村(社区); 绿心地区总人口约3.43 万人,9100余户。目前,绿心地区的林木绿化率50.57%。
  

 

责任编辑:市两型办